Контент

+7 (903) 755 40 30

+7 (903) 755 40 30

+7 (903) 755 40 30

7554030a@mail.ru

7554030a@mail.ru

ГОТОВЫЕ ФИРМЫ С РАСЧЁТНЫМ СЧЕТОМ

Отрыть бизнес в МАЛЕНЬКОМ городе

 

Принято считать, что бизнесменом может быть только мужчина в солидном костюме, обязательно работающий в крупной международной компании. Однако бизнес можно вести не только в мегаполисах, но и в населенных пунктах, количество жителей которых может быть гораздо скромнее. Нужно только учесть некоторые отличительные черты таких городов.

Немного о маленьких городах

Вне зависимости от расположения (южный это регион или северный), маленькие города объединяет специфика, которую важно учитывать при планировании бизнес-проекта.

Первое, что нужно принять во внимание – доходы населения в провинциальных городах очень ограничены. По большей части, трудоспособное население там вынуждено работать на градообразующем предприятии, где уровень оплаты труда оставляет желать лучшего.

Второе - рынок труда небольших городов развит достаточно слабо. Поэтому лучше делать ставку на производство, которое требует большого количества узконаправленных специалистов.

Стоит учитывать, что возможна нехватка базовых товаров повседневного потребления. Предложение в маленьких городах обычно ниже спроса. Внимательное изучение рынка поможет увидеть свободную нишу в торговле в маленьком городе.

Еще один не маловажный фактор маленьких городов – слухи о новом заведении распространяться со скоростью света. Поэтому репутация, которая закрепится за вновь открытым бизнесом с первых дней открытия. Это может сыграть как на руку и послужить бесплатной рекламой, так и отпугнуть потенциального клиента.

 

Продажа ручной работы

С какими особенностями придётся столкнуться бизнесу в маленьком городке

Рассмотрим основные «подводные камни», с которыми может столкнуться молодой предприниматель, дающий старт своему делу в маленьком городе:

  1. Низкий уровень доходов – не стоит мечтать о миллионной прибыли, т.к. из-за низкого заработка клиенты не готовы совершать значительные траты;
  2. Отсутствие перспектив для роста - спрос на ваши услуги будет ограничен количеством населения;
  3. Узкие интересы покупателей – в небольшом городе вряд ли будут востребованы неординарные идеи, лучше рассмотреть товары и услуги народного спроса.

С другой стороны, старт своего дела в таком городке может иметь преимущества:

  1. Дать старт своему бизнесу проще – на начальном этапе понадобится намного меньше вложений чем, например, в столице. Аренда помещений и зарплата персонала в провинции будут намного меньше;
  2. Отсутствие серьезной конкуренции – многие востребованные бизнес-ниши могут оказаться пустыми, т.к. конкурентов у малого бизнеса немного;
  3. Помощь властей – молодые предприниматели могут участвовать в программах поддержки и получать различные гранды и субсидии.

 

Небольшой обувной магазинчик

Выбираем идею своего бизнеса для маленького городка

За основу можно взять простую идею, предлагая товары массового спроса (продукты питания, одежду, строительные материалы) или услуги (ателье, ремонт обуви, парикмахерские). Возможно, найдет отклик среди местных жителей и задумка с «изюминкой». Стоит подумать о создании интернет магазина или курьерской службы доставки.

Идею для открытия бизнеса может подать состояние рынка труда. Проанализируйте анкеты соискателей, это поможет сориентироваться со сферой деятельности и облегчит поиск нанимаемых работников.

Итак, решение об открытии своего собственного дела в небольшом городе имеет свои специфические черты, и обладает как плюсами, так и минусами. В таком случае далеко не каждая идея может быть актуальной, но если нащупать нужную нишу, то от постоянных покупателей не будет отбоя.

Пробуйте и у Вас всё получиться!

Если отвечать на вопрос, легко ли купить готовые фирмы с расчетным счетом, коротко, то ответ будет однозначный: ничего сложного в этом нет.

Кроме денег и документов, удостоверяющих личность покупателя – физического лица, либо правоустанавливающих документов покупателя – юридического лица, по большому счёту не нужно. Проблема, как правило, заключается в другом: как разобраться в богатстве имеющихся предложений, как выбрать компанию – продавца готовых фирм, как сделать это приобретение вовремя и правильно воспользоваться его преимуществами.

Ответы на эти четыре вопроса, действительно, составляют целую науку, и уже не могут быть столь однозначными. Каждый из них достоин отдельного освещения.

Предложения, встречающиеся в такой сфере бизнеса, как продажа готовых фирм, пестрят кажущимся разнообразием: предлагаются готовые фирмы с историей и без истории, с лицензиями и без лицензий, с различными перечнями разрешенной деятельности, с эмиссией акций и без, с разным уровнем капитализации и с разной формой юридического лица, с разным составом учредителей и так далее. Разобраться в этой круговерти сходу невозможно, но принцип выбора всё равно всегда остаётся один: готовые фирмы приобретаются только с тем набором качеств, который необходим для той конкретной цели, ради которой делается покупка. Ничего «про запас» и «на всякий случай» покупать не следует.

Выбор компании, продающей готовые фирмы с расчетным счетом, основывается, прежде всего, на общих юридических соображениях по выбору партнёра, при этом важно убедиться в высокой капитализации такой компании, что видно на основании широты предлагаемого ею выбора готовых фирм.

Своевременное приобретение готовой фирмы – первейшее условие для целесообразности такой сделки. Сам смысл данного торгового предложения в том и состоит, чтобы предоставить покупателю готовой фирмы в оперативном порядке преодолеть возникшие на пути его бизнеса форс-мажорные обстоятельства. Наконец, о том, как правильно воспользоваться полученными в результате такого приобретения преимуществами, можно судить только в контексте каждой конкретной ситуации и исходя из стратегии развития конкретного бизнеса. Смещения акцентов в этой схеме, даже под давлением негативных обстоятельств, допускать нельзя.

Ответственный за исполнение задачи должен быть определен на этапе ее формулировки, считает Александр Феденко, и предлагает добавить в методику SMART еще одну букву R.

Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один.

Фазиль Искандер

Хочу поделиться своими наблюдениями относительно заезженной методики постановки задач SMART. Да-да, я знаю, что эта тема всем более, чем знакома.

Я сам с ней впервые столкнулся еще на курсах подготовки резерва управленческих кадров одной крупной компании. Затем про SMART мне напомнили на первых же занятиях в бизнес-школе. И в самый первый раз, и в последующие разы, когда я слышал про SMART, у меня возникало стойкое, не проходящее чувство, что все это я знаю с рождения. Если менеджера нужно учить SMART, то ему лучше посвятить свою жизнь чему-нибудь другому…

И все-таки формулировка задач подчиненным – это то, с чем менеджер сталкивается наиболее часто. Планирование и организация работы, мотивация и контроль пероснала – это все, безусловно, тоже очень важно, но это – «высшая математика» менеджмента. В то время как правильная формулировка задачи – это «таблица умножения». Кстати, такая аналогия объясняет агрессивную реакцию матерых менеджеров, которым пытаются рассказать что-то про SMART: это все равно что кандидату технических наук рассказывать про таблицу умножения. Но в то же время умение ставить задачи – это наиболее яркий и заметный показатель компетентности руководителя. Если для проявления других менеджерских навыков часто требуется определенное время, то неумение руководителя четко формулировать задачи видно всем и сразу. Кстати, один из способов не уснуть на долгих и скучных совещаниях – попробовать задачи, вырабатываемые на таких сборищах, мысленно накладывать на методику SMART.

Вот это невинное занятие – анализ протоколов совещаний через призму SMART – натолкнуло меня на одну мысль. А что если в аббравиатуру SMART добавить еще одну букву R – responsible, то есть «ответственный» или «несущий ответственность». Идея заключается в том, что у каждой задачи должен быть определен только один ответственный сотрудник.

И имя этого сотрудника непременно должно фигурировать в тексте задачи.

Почему только один? Здесь я руководствуюсь своим давним убеждением, что коллективной ответственности не существует. Из собственного опыта знаю: хуже всего исполняются те пункты протокола рабочего совещания, у которых ответственными прописаны сразу несколько подразделений.

В моей практике был протокол, в котором ответственным по одному из пунктов вписали всех заместителей генерального директора! Надо ли говорить, что у этого пункта не было шансов на успешное выполнение?!

Эта новая буква R при определенных условиях может вытянуть все остальные: S, M, A, R, T. Например, задача «Устранить замечания, выявленные в ходе аудита» скорее всего не будет исполнена, а если ее сформулировать как «Главному бухгалтеру необходимо устранить замечания, выявленные в ходе аудита», то есть большая вероятность, что главбух, чувствуя ответственность за эту задачу, инициирует разбор: какие именно замечания, к какому сроку и т. д.

Конечно, далеко не факт, что так будет, но наличие такого «крайнего» дает задаче шанс на успешное исполнение. Я понимаю, что эта тема с назначением ответственного «залезает» на территорию делегирования. Сразу же возникает вопрос с полномочиями. Но я исхожу из того, что «крайнего» лучше назначить сразу, чем искать его потом, когда задача не будет решена. В этом случае у ответственного появляется время и пространство для маневра.

Если упоминание ФИО ответственного в задаче повышает шанс на ее исполнение, то употребление слова «надо» (и его синонимов) имеет прямо противоположный эффект. И чем ближе к началу формулировки задачи стоит слово «надо»,

тем сильнее эти негативные последствия. Слово «надо», с психологической точки зрения, снимает с человека чувство ответственности за дальнейшее исполнение задачи. Чем, кстати, активно пользуются политики: «Надо поднять наш нынешний уровень образования» – и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *