Контент

+7 (903) 755 40 30

+7 (903) 755 40 30

+7 (903) 755 40 30

7554030a@mail.ru

7554030a@mail.ru

УЧАСТИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ

Участие в Государственных закупках

Государство крупнейший покупатель в России, к тому же у Государства денег больше, чем у любого предприятия. Государство в лице Госорганов и учреждений покупает всё, что имеется в природе.

Государственные закупки регламентируют 44 ФЗ м 223 ФЗ

Согласно 44 ФЗ и 223 ФЗ Государство покупает требующиеся ему товары, работы, услуги с помощь электронных аукционов, конкурсов, запросов котировок. Посмотреть потребности Государства можно в Единой информационной системе (ЕИС), на сайте  http://zakupki.gov.ru

На этом сайте любое физическое лицо, ИП или ООО может продать свои товары, работы, услуги.

Преимущества работы с Государством заключается в том, что участвовать в Госзакупках можно из дома, не имея офиса, штата сотрудников, отдела продаж. Поиск покупателей осуществляется при помощи компьютера. На сайте http://zakupki.gov.ru огромное количество покупателей. Любой человек может зайти на сайт и ознакомиться с потребностями Государства. Для участия в Госзакупках нужно получить электронную подпись (ЭЦП). Делается это в течении одного дня. Зарегистрироваться в ЕИС через портал Госуслуг. Регистрация происходит в течении пяти дней. После этого можно приступить к продаже товаров или услуг Государству. Причем как своих, так и чужих товаров или услуг. Да, ведь Вы может выбрать Закупку Государство, и продать ему продукцию, товар или услугу, найдя его или её на свободном рынке товаров, работ, услуг.

В случае возникновения каких-либо вопросов, можно обратиться к специалистам, которые Вам всегда помогут с подготовкой Заявки на участие в Госзакупки. Таких специалистов достаточном много. Например, на сайте https://44fzrf.ru/

Рекомендации по выбору предмета продажи

Итак, Вы или Ваша организация приобрела ЭЦП, прошла аккредитацию на электронных торговых площадках, по меньшей мере, на восьми федеральных; Вы или ваши специалисты изучили методику поиска тендеров на сайте ЕИС. Теперь определитесь, каким из двух основных способов участия в них вы выберете: веерный или снайперский.

Снайперский способ участия в Госзакупках

Снайперский предполагает точечное участие в особо маржинальных тендерах, на которые бросаются все силы. Такой способ предпочитают обычно опытные участники, которым не требуются консультации. Поэтому, рассмотрим подробно веерный способ участия.

Веерный способ участия в Госзакупках

При веерном способе участия в торгах участник берется за поставки любых товаров, если расчет маржинальности до снижения сулит прибыль. Понятно, что о тендерах, предметом которых являются услуги или работы речь не идет, ведь для этого потребовались бы квалифицированные специалисты в тех сферах деятельности, в которых предполагается участие в торгах. А поставки товаров, на первый взгляд, не требуют специальных знаний и как, правило, лицензий тоже, если не считать поставки медицинского оборудования, например. Но это только кажется. И в этом деле есть свои тонкости, незнание которых может привести к большим убыткам или включению его организации в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Все товарную номенклатуру охватить трудно. Рассмотрим те товары, поставки которых следует избегать.

Общие рекомендации по участию в Госзакупках

Особенности продажи продуктов питания на Госзакупках

Прежде всего избегайте поставки пищевых продуктов. Особо опасно поставлять молочные продукты, шоколад, конфеты, мясные изделия и другие скоропортящиеся продукты. Формы 2 к тендерам на поставку таких продуктов обычно простые, допуск получить легко, беда в другом. В случае поставки некачественных продуктов вам придется отвечать перед законом, и потом доказывать, что виноват поставщик, а не нарушение условий доставки.

Особенности продажи древесины на Госзакупках

Остерегайтесь участия в тендерах на поставку фанеры, досок, прочих пиломатериалов. Формы 2 к тендерной документации как правило бывают несложными. Почти всех участников обычно допускают к торгам (если это аукцион). Проблемы начинаются при поставке. Фактически в каждом ТЗ (форме 2) прописывается требование к влажности. Участник машинально указывает влажность по ГОСТ, заказчик допускает его к торгам. Допустим, он их выигрывает, заключает контракт и … везет пиломатериалы обратно на свой склад (если он у него есть) – заказчик отказался от товара, признав его несоответствующим одному из своих требований, а, именно, влажность привезенной древесин оказалась выше или ниже указанного диапазона. Влажность древесины – это такой показатель, который заказчику нетрудно измерить, чем он и пользуется. И заставляет победителя подсушивать древесину или покупать новую партию товара, что чревато большими убытками.

Особенности продажи электроизделий на Госзакупках

Тендеры на поставку проводов тоже опасны для участия. Ведь провода выпускаются как по ГОСТам, так и по ТУ. Если заказчик не указал, что требуется соответствие такому-то ГОСТу, он уже не возьмет товар, изготовленный по ТУ.  Как заказчику это проверить? Очень просто. Достаточно проверить толщину изоляции. У проводов, изготовленных по ТУ, она почти всегда меньше, чем у проводов, изготовленных по ГОСТу.

Продажа сыпучих материалов на Госзакупках

Тендеры на поставку сыпучих материалов трудно исполнять в холодное время года – прежде сего – зимой. Ведь песок или щебень во время доставки примерзнут к дну и стенкам вагона, образуют конгломерат и извлечь их оттуда по кускам не удастся. Вагоны с таким грузом отправляют в отстойник. где груз оттаивает. Чтобы избежать простоя вагонов, которых и так не хватает региональные власти издают постановления, запрещающие выделения вагонов под сыпучие грузы в зимнее время. Так что, если вам потребуется везти везти песок или щебень в зимнее время, на железнодорожный транспорт не рассчитывайте.

Особенности продажи промышленного оборудования на Госзакупках

Тендеры на поставку промышленного оборудования, станков трудно готовить. К ним обычно прилагаются наверченные спецификации (ТЗ). Но даже если вы заполните документацию безупречно и вас допустят участию, не факт, что вы исполните контракт благополучно. Ведь заказчик мог иметь в виду поставку, например, сверлильного станка с дополнительным комплектом конических втулок, а вы, считая, что эти втулки не входят в комплект поставки, их не учли при расчете маржинальности, и потом уйдете в ноль или в минус. Единственный выход – отправлять заказчику обстоятельный запрос разъяснений насчет комплектности поставки станка и только получив конкретный ответ – участвовать. А если заказчик будет темнить, не раздумывая, отказывайтесь от участия.

Особенности продажи спецоборудования на Госзакупках

Тендеры на специального оборудования, например, пожарной сигнализации часто бывают маржинальными. Но учтите, что для исполнения контрактов требуется разрешительный документ – лицензия. А если её требуется представить во второй части заявки, вас даже не допустят к нему. И придется искать субподрядчика и делиться с ним прибылью.

Особенности продажи метизных изделий на Госзакупках

Тендеры на поставку метизной продукции редко проводятся на большие суммы. Маржинальность, как правило, невелика. К тому же сейчас многие метизные изделия изготавливаются в Китае. Вы можете столкнуться с проблемой отсутствия сертификатов. Еще хуже будет, если окажется что болт или дюбель имеет меньшую массу чем должен иметь по ГОСТ, хотя этот же ГОСТ прописан в сертификате. Заказчик, если заподозрит что-то неладное, может устроить экспертизу и тогда вам придется поставлять метизные изделия еще раз, то есть нести убытки.

Особенности продажи проволоки и металлоизделий на Госзакупках

Тендеры на поставку проволоки привлекают внимание потенциальных участников простотой требований документации, небольшим как правило количеством участников и даже возможностью выиграть тендер всухую. Но не следует обольщаться. Проволока эта может изготавливаться на одном только заводе Российской Федерации, у завода может не оказаться в наличии партии проволоки того объема, который необходим заказчику. Иногда имеет место сговор заводов. Вы звоните на Завод «А», а его представитель отвечает, что проволоки нет, а изготовление под заказ займет немало времени. Тогда вы звоните на завод «Б». Здесь ситуация иная. Отвечают, что могут поставить проволоку, но приобретать не советуют, потому что, мол, в этом тендере участвует «А». Тогда вы пытаетесь договориться начет другого тендера, который видели в поисковой системе. Завод «Б» отказывет, мотивируя это тем, что он сам участвует в нем. А тягаться с заводом – для участника калибра ООО или ИП – дело бесперспективное, все равно выиграет тендер он, а не вы. Да еще разозлится его администрация оттого, что вы сбиваете цену. Но завод может решить проучить вас. После определенного снижения он «соскочит», вы выиграете тендер, а когда придет пора исполнять контракт, ни один завод не захочет поставлять поставит вам требуемое оборудование. Потом все же согласится, но намекнет на откат. Поэтому с заводами не ссорьтесь, не делайте им назло, ведь плетью обуха не перешибёте.

Особенности продажи электротоваров на Госзакупках

Аукционы на поставку электрооборудования, электротоваров трудно готовить ввиду обилия технических характеристик и больших форм 2. Участников в таких тендерах сравнительно немного, к тому же часть заявок отклоняют по первой части.

Поставка саженцев, семян может быть прибыльной, да только здесь надо быть внимательным к требованиям заказчика о поставке грунта. Подорожание грунта опередило коррекцию заказчиками цен в тендерной документации и сейчас аукционы с поставкой грунта в массе своей не маржинальные.

Особенности продажи малых архитектурных форм на Госзакупках

Поставка малых архитектурных форм (скамеек, беседок) обычно занятие неблагодарное. Документации на эти товары как правило содержат фотографии. Поискав в Интернете поставщика, вы, скорее всего обнаружите что у него есть вся линейка, например, скамеек, и что он тоже участвует. Так зачем же ему мешать?

Поставка топлива крупными партиями вряд ли окажется вам под силу, поскольку в документации скорее всего будет прописано (особенно, если это 223-ФЗ), что у участника должна быть своя топливо-насосная станция. Мелкие же тендеры на поставку топлива малопривлекательны для участия. Сказанное выше касается как бензина, так и керосина, лигроина, мазута.

Продажа текстильных изделий на Госзакупках

Аукционы на поставку текстильных изделий, мягкого инвентаря на пример бывают весьма маржинальными, но славятся большим количеством учатников. Автор не наблюдал ни на одном аукционе на поставку текстильной продукции меньше десяти участников, а бывало и больше двадцати. И, как следствие внушительные снижения. Например, при поставке спецодежды снижения достигали 67%. И это, возможно, не предел. Также большие снижения, порядка 45-55% наблюдаются на аукционах на поставку средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Продажа зарубежных товаров на Госзакупках

Наконец, при подготовке к участию в любой процедуре необходимо учитывать антисанкционные законодательные акты и Постановления правительства. Если ваш товар, попадает в санкционный перечень вы обязаны предлагать только товары производства ЕАЭС. А он может оказаться процентов на двадцать дороже китайского аналога. И потом, в случае выигрыша контракта, вы его заменить на китайский не сможете.

С чего начать участие в Госзакупах

В каких же тендерах целесообразно участвовать? Точно ответа на этот вопрос не даст наверно никто. Можно лишь посоветовать те тендеры, риск участия в которых минимален, и шансы на победу достаточно велики.

- поcтавка круп;

- поставка некоторых видов стройматериалов (гидроизола).

- поставка газонных семян, саженцев без грунта.

 

Ждем комментарии на статью. О вашем опыте в Госзакупках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *